Questo tipo di cavolo è inoltre un'ottima fonte di fibre e di clorofilla.
Gli anacardi, oltre ad essere una fonte di grassi buoni, contengono ferro, potassio e fosforo. In questa ricetta agrodolce vengono frullati e formano cremina deliziosa...
Provate e fateci sapere!
CAVOLO NERO AGRODOLCE CON CREMA DI ANACARDI E SESAMO
Ingredienti:
2 ciuffi di cavolo nero
50 gr di anacardi precedentemente ammollati per 2-3 ore
1 cipolla
1 cucchio di pomodori secchi tagliati a pezzettini
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino secco (se piace)
2 cucchiaini di semi di sesamo
2 cucchiaini di succo di limone
sale e pepe
olio extravergine di oliva
Procedimento:
Affettare la cipolla finemente e mettere in una casseruola
antiaderente con un goccio d’olio e far insaporire per qualche minuto. Coprire
d’acqua e lasciar appassire con il coperchio finchè l’acqua non sarà assorbita
e la cipolla ben appassita. In questo modo acquisterà naturalmente la
concentrazione di zucchero. Circa 30 minuti, eventualmente aggiungere acqua. A fine cottura spolverare con sale e pepe.
Nel frattempo lavare il cavolo nero e tagliarlo a pezzetti
grossolanamente, eliminando le parti di gambo più dure. Scaldare un filo d’olio
in una pentola wok, aggiungere lo spicchio d’aglio e il peperoncino facendo insaporire
per un paio di minuti. Abbassare la fiamma, unire il cavolo e cuocere con il
coperchio, aggiungendo anche un mezzo bicchiere d’acqua per non farlo
attaccare.
Intanto rendere crema gli anacardi frullandoli con 100 ml di
acqua e il succo di limone in un frullatore a bicchiere o minipimer.
Aggiungere la crema sul cavolo nero quando sarà quasi cotto
e far amalgamare bene il tutto per qualche minuto. Salare.
Spegnere il fuoco, rimuovere peperoncino e aglio. Servire
con un giro d’olio e guarnire con cipolle, pomodori secchi e semi di sesamo.
In alternativa al cavolo nero si possono usare gli spinaci.